밤꿀입니다.
늘 가족과 친지에게 선물하는 마음으로 생산한 꿀입니다.
관심있으신 분들은 연락주십시오.
보관 및 사용방법
1. 직사광선을 피하여 서늘한 곳에 보관하십시오.
2. 작은 용기에 덜어서 사용하시고 밀봉하여 상온에서
보관하십시오.
(냉장고에 보관하시면 꿀이 결정[굳어지는 현상]
될 수 있습니다.
3. 생인삼, 생마늘 등 수분이 많은 식품과 배합하면
발효될 수 있으므로 냉장 보관 하십시오.
5. 벌꿀은 자연식품으로써는 물론 국산차,빵,요리할때
(다 끓이고 난 후 첨가) 자연감미료로 사용하
시면 음식맛이 더욱 좋습니다.
6. 커피에 타서 먹을때
(커피잔에 커피를 1 티스푼 넣고 뜨거운 물을 부어
잘 저은 다음 꿀을 알맞게 넣으면 아주 맛있는
커피맛을 즐길 수 있습니다.
7. 김치를 담그실때
(물엿이나 설탕 대신 아카시아꿀을 넣으시면 빨리
시어지지 않고 군내가 없으며 훨씬 더 맛이 있습
니다.
8. 옛날부터 가장 맛있는 음식을 꿀맛이라고 했으며
떡이나 한과에 발라먹는 꿀은 궁중음식이며 가
장 호사스런 먹거리였습니다.