학사농장 친환경 야채스프 특징

학사농장 야채스프는 맛과 농도가 진합니다.
물의 희석비율을 늘리지 않고 정확한 원칙대로 제조하였습니다.
오로지 신용과 원칙으로 식품인의 장인정신을 품고 전문적으로 제조합니다.

 1. 100% 친환경(무농약 또는 유기농)원료로 만들었습니다.

 2. 잔류농약 분석실을 통과한 믿을 수 있는 원료를 사용합니다.

 3. 생산추출 과정을 자동화하여 침전물의 발생을 줄이는등 상품의 질을 높였습니다.

 4. 스텐딩파우치 필름을 사용하여 상품의 보존력 및 내구성을 높였습니다.

 5. 야채스프를 소개한 일본인 적자 “다페이시가즈”의 제조방법대로 만들었습니다.

 6. 원료를 직접 생산 공급하고, 직접적인 가공 유통을 통해 가격 거품을 뺏습니다.


학사농장 친환경 야채스프 제조방법

1. 원래 비율로 제조하였습니다.

야채스프를 소개한 "다페이시가즈"의 제조방법 그대로 원료와 물의 혼합 비율을 적용하여 만듭니다. 수십 회에 거친 실험과 시음, 고객 모니터링을 통해 본래의 그 진한 맛으로 직접 제조하였습니다.




2. 원료에 대해 투명하게 말합니다.

학사농장과 계약 생산 농가에서 17년 유기농업의 경력을 바탕으로 생산 및 상품안전 관리를 통해 안전성이 확보된 유기&무농약 인증농산물을 원료로 사용하였으며 각 원료의 친환경 내역을 별도로 표시하여 투명성을 더욱 높였습니다.

농약잔류 분석실
가스잔존 정밀 분석기
속성 분석기



3. 원재료 외 아무것도 넣지 않습니다.

덜 부드럽고 텁텁하더라도 원료를 제외한 일체의 첨가물은 넣지 않으며, 동일한 비율로 제조하더라도 계절적으로 무우나 당근 등 야채의 단맛이나 수분의 많고 적음에 따라 맛이 조금씩 다릅니다.

4. 위생적인 설비에서 위생적 절차에 따라 만듭니다.

"유기가공식품 인증" 획득한 공장에서 생산되며 일정한 위생 시설 기준에 합격하고,기계적,물리적,생물학적 방법을 이용하되 유기적 순수성을 유지하며, 식품을 화학적으로 변형시키거나 반응시키는 일체의 첨가물, 보조제 등은 사용하지 않습니다.