마사토(사질토)에서 재배한 고구마를 판매하고 있습니다 .
마사토(사질토)의 고구마는 일반 황토 고구마에 비해 비교가 되질 않을만큼 당도와 수분이 뛰어납니다.
마사토(참흙과 굵은입자의 사모래)로 되어있으며 물빠짐이 좋고 흙속 산소가
풍부해 고구마의 생육에 있어 당도를 높이는 중요한 요인이 되는 토양 입니다.
토실토실 호박고구마가 주렁주렁~ 수확했어요~ 건강한 땅을 캐자마자 올라오는 호박 고구마가 주렁주렁 열렸어요~~ 판매도 하지만 요놈 잘 삶아서 달콤한 맛을 볼 생각에 맘이 급해지네요~
요놈들! 맛을 알아가지구! 멧돼지도 고구마 밭에 자주 오네요 맛을 본 놈들은 다시 찾나봐요 ㅠㅠ 별 방법을 다 써도 출몰하는 멧돼지들. 적당히 먹어줬음 좋은데 여기저기 파헤쳐 놓기 까지. 속상하네요
호박 고구마 심기! 무럭무럭 자라거라~ 드디어 싹을 틔운 싹 고구마를 밭에 심었습니다. 이제 잘 보살펴 주면 호박 고구마가 주렁주렁 달릴 거예요~ 기대 ^^
고구마 농사를 이한 첫 작업!! 씨 고구마를 심었어요~ 일렬로 예쁘게 심어지는 씨 고구마 요아이들이 싹을 틔우고 밭에 심을 모종들이예요~~ 이제 좀 있으면 본격적인 고구마 농사가 시작되겠네요~