찬바람이 많이 부는 겨울이예요.

그래도 지난 주말은 좀 덜 추웠는데요.

이럴때 일 수록 ,

비타민C 풍부한 감귤 많이 드세요^^

오늘은 감귤로 소스를 만들꺼예요.

감귤로 소스를? 하시겠지만,

새콤달콤하니 맛도 좋고

닭고기나 스파게티에 곁들여 먹어도

정말 환상의 맛이거든요-



그럼 인제 준비 땅!

재료

감귤주스 3컵, 귤슬라이스 조금

만드는 방법

만드는 방법은 정말 간단해요!

- 주스를 냄비에 부어줍니다.

- 약한 불에서 걸쭉하게 조려주세요.

- 집에서 만든 귤즙을 짜내서 사용하셔도 되요.

(감귤주스만들기 레시피 참고하셔요^^

: http://blog.naver.com/ys2ne/20117931695)


플리커

- 완성!

나중엔 여기에 사과나 스테이크소스를 넣어서

감귤스테이크 소스를 만들 수도 있구요.

그 활용은 정말 무궁무진해요.

감귤소스 만들어서 놓고

두고두고 드시면 어떠세요~?