맛있는 감귤고르는 방법!
어느지역의 감귤이 제일 맛있을까요?
우리나라에선 제주도 감귤이죠!
껍질의 두께!
단단하고 두꺼운 껍질보다는 얇은 껍질의 감귤이 더
달아요.
정말 두께만 보고도 맛을 알 수 있다는~!
감귤의 모양!
감귤의 생김새를 보면 맛을 알수 있어요.
꼭지가 작고 밑부분이 평평하고 매끈한것보단
오돌토돌한 것이 당도가 더 높아요.
약간의 흡집도 있으면서 까무잡잡한 점과
배꼽 부위가 진한 담홍색 귤이 맛있어요!
색은 노란색이되 푸른기와 붉은기가 있는 감귤을 고르세요.
말이 너무 어렵죠? ㅎ
귤 알맹이보다 귤 껍질에 비타민이 더 많은건 알고
계시죠~!
그래서 팩이나 차로 많이 끓여드시는데,
귤껍질팩과 감귤차 레시피도 있으니,
참고해보세요-
|