감귤주스만들기

재료

감귤 10개 (넉넉히 만들어주세요)

생수 1/2컵(10개당 분량)

설탕 2큰술

꿀 1큰술

 



만드는 방법

1. 귤을 먼저 깨끗하게 씻는다.

2. 껍질을 깐 후 적당히 나눠서 믹서에 갈아주세요.

3. 감귤을 체어 걸러주세요.

(체에 거른 감귤 찌꺼기는 모아서 졸여주면 감귤잼이 됩니다.

이때는 껍질도 같이 채 썰어서 졸여주세요^^)

4. 걸러낸 과즙을 냄비에 넣고 물 + 설탕 + 꿀 을 넣고 살짝 끓여줍니다.

(거품은 수저로 거둬내주세요~)

5. 차게 해서 맛있게 먹으면 됩니다


플리커