감귤주스만들기
재료
감귤 10개 (넉넉히 만들어주세요)
생수 1/2컵(10개당 분량)
설탕 2큰술
꿀 1큰술
만드는 방법
1. 귤을 먼저 깨끗하게 씻는다.
2. 껍질을 깐 후 적당히 나눠서 믹서에 갈아주세요.
3. 감귤을 체어 걸러주세요.
(체에 거른 감귤 찌꺼기는 모아서 졸여주면 감귤잼이 됩니다.
이때는 껍질도 같이 채 썰어서 졸여주세요^^)
4. 걸러낸 과즙을 냄비에 넣고 물 + 설탕 + 꿀 을 넣고 살짝 끓여줍니다.
(거품은 수저로 거둬내주세요~)
5. 차게 해서 맛있게 먹으면 됩니다
플리커