고모네 복분자는 친환경 스테비아 농법으로 재배를 하여


복분자의 열매가 탱글탱글함은 물론


당도 또한 높아 많은 분들이 좋은 호감을 갖고 계시죠..


복분자는 예로 부터 마음과 심신을 보호해주는


좋은 음식중에 하나이죠...


고모네 복분자의 수확을 앞두고


복분자의 열매의 예약을 받고 있지요



복분자의 열매가 이렇게 익을때에 수확을 하지요...*^^*




복분자의 열매가 이렇게 작지만...



복분자의 열매가 이렇게 커졌지요....



복분자의 열매가 이렇게 붉은색으로 갈아 입고 있는중이죠..



하나둘씩 붉은 색을 띄고 있네요....



이렇듯 거믄 옷으로 하루 바쁘게 움직여야 할때가 다가오지요..*^^*



포장은 아이스 박스와 이렇게 선물용으로 구분을 하지요...


어때요...


고모네 복분자의 열매가 기다려 지지 않나요....



# 복분자


아이들과 어른분들에게도 좋은 복분자의 계절이 다가 오네요^^


요번 비로 인해서 복분자의 잎들이 더욱더 푸르름을 간직을 하고 있네요..


# 복분자


수확시기는 6월 20일~ 7월 초순까지이다.


# 복분자 원액


복분자 생과를 그대로 짜낸것으로 냉장 보관이 필수 이다.


# 복분자 엑기스


복분자 생과에 동량의 설탕을 넣어서 발효와 숙성을 걸쳐서 만든다.


원액에 물을 희석을 해서 드셔도 되고, 우유나 요플레와 같이 섞어 먹는다.


바쁜 아침에 선식에 같이 드셔도 넘 좋습니다.


복분자 엑기스만 드실때에는 소주잔으로 1컵씩 드시면 좋습니다.


몸에 좋다고 많이 드시면 우리몸에서는 흡수할수 있는 양만 흡수를 하고 나머지는 소변으로 배출을 합니다.