# 복분자
아이들과 어른분들에게도 좋은 복분자의 계절이 다가 오네요^^
요번 비로 인해서 복분자의 잎들이 더욱더 푸르름을 간직을 하고 있네요..
# 복분자
수확시기는 6월 20일~ 7월 초순까지이다.
# 복분자 원액
복분자 생과를 그대로 짜낸것으로 냉장 보관이 필수 이다.
# 복분자 엑기스
복분자 생과에 동량의 설탕을 넣어서 발효와 숙성을 걸쳐서 만든다.
원액에 물을 희석을 해서 드셔도 되고, 우유나 요플레와 같이 섞어 먹는다.
바쁜 아침에 선식에 같이 드셔도 넘 좋습니다.
복분자 엑기스만 드실때에는 소주잔으로 1컵씩 드시면 좋습니다.
몸에 좋다고 많이 드시면 우리몸에서는 흡수할수 있는 양만 흡수를 하고 나머지는 소변으로 배출을 합니다.
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