요즘은 아침에 산책하기가 너무 좋습니다.. 농장이 조금은 여유가 있을때인것 같아요.. 상쾌한 아침공기 마시며.. 사진기 들고 농장을 다니는 기분.. 너무 좋습니다..^^
쪽파입니다.. 올 김장때 사용할 쪽파가. 이만큼 자랐습니다.. 쪽파재배역시... 거름을 주지 않고..땅의 힘에 의지 했습니다.. 쪽파 본래의 맛과.. 향이 더욱 진해질꺼라고 하시네요.... 우리 가족님들께서도 기대해 보실만 하실꺼에요..^^



올해 재배량을 늘렸습니다.. 아침 이슬 먹으며 자라는 쪽파.. 많이 기대해 주세요..^^



무역시 잘자라고 있습니다.. 하나 뽑아보니.. 뿌리가 얼마나 길게 자랐는지요... 어린무 껍질벗겨 먹어보니.. 단맛과 향이 정말 좋습니다..
좋은향과 맛과 영양이 가득한 무가 되어주기를 기대하고 있습니다...^^



무잎에 내려 앉은 이슬에.. 아침햇살이.. 빛의 영양을 가득히 주고 있는것 같아요..^^



무... 건강히 잘 자라고 있습니다..^^



약하기만해 보이던 배추가.. 얼마나 크게 잘 잘랐는지요.... 한포기 뽑아보니.. 그 크기가 정말 대단합니다.. 거름도 주지 않았는데.... 어떻게 이렇게 잘 자라는지.. 놀라울뿐이죠...
땅의 힘에 기대어.. 농작물이 잘 자랄수 있도록.. 자력으로 클수 있도록 도와만 주는... 그런 농업을 하기위해.. 연구하고 노력하고 있습니다... 자연의 힘으로 자란 먹거리... 우리 가족님들을 더욱 건강할수 있도록 도와줄꺼에요..^^



이제 결구가 시작되고 있습니다.. 배추잎을 조금 뜯어.. 먹어보니.. 배추향과.. 조금은 매운맛.. 단맛.. 그리고 배추맛?... 입안가득 향이 가득합니다...



이슬이 많이 내렸습니다.. 아침마다.. 햇살영양 가득한 이슬을 먹고 자라니.. 얼마나 건강하게 튼튼하게 잘 자라줄까요..^^
올해 김장은.. 작년보다 더 맛좋은 배추와 무 쪽파를 이용해 만들수 있을것 같아요... 기대해 주세요...^^ 건강히 자라는 모습.. 자주 보여드릴께요...^^