복분자가 한창 익어가고 있습니다...

농장에는 횡성종과 고창종 복분자가 있는데요..

올해 첫 수확이라.. 너무너무 기대되는 먹거리중 하나입니다..^^



우선 횡성종 복분자입니다..

횡성종은 고창종에 비해.. 우선 가시가 크고.. 줄기의 세력도 왕성하지만..

꽃이 너무 예쁩니다.. 흰색인 고창종에 비해..

붉은빛을 띄구요.. 복분자 송이도.. 더 많이 열립니다..



꽃송이가 붉은빛이 돌며... 꼭.. 만두 빚어좋은 것 같은...




횡성종은.. 고창종에 비해.. 보름정도 늦게 수확이 될 것 같아요..

횡성종은 어떤 모양의 어떤 맛일지 너무 기대가 됩니다..^^



고창종 복분자입니다..

꽃이 피고.. 수정이 다 되어.. 열매가 익어가고 있습니다..

송이가 더 커지고.. 붉은색에서.. 검은색으로 변하면.. 수확을 하게 됩니다...



아침이슬 맞으며.. 자라고 있는 복분자입니다..

늦장을 부리는.. 복분자 꽃송이... 다른복분자들은.. 다 수정이 되어.. 열매가 익어가고 있거든요..^^



하우스 안인데도.. 이렇게 이슬이 맺힙니다...

기온차겠죠... 다른곳보다.. 기온차가 큰 곳에 농장이 위치해 있어서요..

수확시기는 다른곳보다 좀 늦어지지만..

그 맛이나.. 품질은 월등히 좋게 자라고 있습니다...

그래서.. 더 맛좋은 복분자가 기대되고 있구요..^^



복분자 잎 끝에 매달린 물방울...

복분자 예약받고 있습니다...

복분자 수확은.. 15일부터가 될 것 같습니다..

청일관광농원의 복분자는.. 유기재배인증을 받은 유기농 복분자입니다..