오늘 저녁 봄마중 식탁 입니다

낮에 밭에가서 무우 2뿌리뽑아다

하나는 무우 채를 만들고 또 하나는 무우 조림을 만들어 보았습니다.

달짝 지근한 무우 가 뭉근히 삶아져 이 가부실 한 울 아버님 참 좋아 하셨답니다.

요즘 산골에서는 무우로 여러 가지 반찬을 합니다.

어제는 무우 10뿌리 뽑아 깍두기 한가득 담아 두었더니 참 풍요롭 습니다



두툼하게 무우를 썰어서



새우랑 양파 생강 마늘 간장 매실액 을 넣고 졸입니다



끓기 시작하면 불을 낮추고 두껑은 덮어 둡니다



맛있는 무우 조림



무우채



깍두기



울아버님 좋아 하는 산초기름 에 구운 두부 입니다



먼저 산초 기름을 넣고



중불에서 두부를 부칩니다



노릇노릇 구워진 두부



오늘 저녁 우리집 식탁 입니다