저희 이가네고추농장을 방문하여 주셔서 매우 감사합니다.


굴비로 이름난 전남 영광 옥당골에서 40년간 고향을 지키며 장손으로 선조의 묘를 관리하며
고추와 쌀농사를 지어온 "이가네 고추"농장주입니다.

저희는 집에서 미생물을 직접 만들어 사용하는 천혜의 자원을 가지고
농사를 짓는 특이한 자연농사법으로 농사를 짓고 있습니다.
저희 농장은 천연자제만 사용하기 위하여 미생물을 배양하고
산야초의 식물에서 녹즙을 추출하여 유기농업을 하고 있습니다.


1998년도부터 충북 괴산의 자연농업 생활학교에서
조한규 선생님으로부터 선조들의 엣날 자연농업을 전수받아 지금까지 실천하고 있습니다.

저농약부터 시작하여 유기인증을 받는데 까지 지난 10여년간 고집으로 자연농업을 하고 있으며
회원님들로 인정을 받고 농산물을 출하하여 좋은 평을 받고 있읍니다.


몇차례 실패도 거듭하여 아내로 부터 고집 부려서 해놓은 거 뭐 있느냐등 꾸지람도 많이 받았으나
이제는 같이 미생물이나 자재 만들때 많이 도와주고 응원하는 응원군이 되었습니다.


저희농장은 전자 상거래를 10년이상 회원님들이 성원을 보내주셔 지금까지 유기인증품을 출하하고 있습니다.

구매 회원님들을 위하여 농약과 합성제제는 쓰지 말자고 약속 지금까지 지키며 안전한 농산물을 생산 출하합니다.

그리고 유기농쌀은 미리 정미하지 않고 주문받은 후에 그날 그날 정미하여 보내 드리고 있습니다.




참깨대로 인산을 만들고 있음



유기 재배한 이가네 쌀고추농장 빠른 벼가 오늘 이삭이 나오고 있습니다 .



미생물로 재배한 유기농벼가 누렇게 익어가는데 사마귀가 벼 위쪽에서 활동하고 있읍니다.
  유기재배를 5년간 하였으므로 많은 소동물이 활동 생태기가 완전복원 되었읍니다.
  비료 와 합성제제 사용 아니하고 농사짓는 이가네쌀고추농장입니다.



2010년산 유기인증 벼를 수확하여 선조들의 건조방법으로 태양에 건조하고 있음