싱싱하고 새콤달콤한 고창복분자로 식초만들기입니다.

복분자 색이 홍색을 띠어서 홍초만들기라 하여도 맞습니다.

홍초는 붉은색을 띠는 식초를 말하는데

그 재료로는 복분자,석류,오미자,자색고구마등으로

만들어진 식초가 홍색을 띠는 홍초라 불려집니다.


복분자식초만들기

첫째 , 복분자 생과에 효모를 넣는다

복분자에 효모를 넣어서 1차 발효를 시키면 복분자 와인이 됩니다.

둘째 , 우수한 초산균주를 선별하여 1차 발효시킨 종초배양균을 1차 발효된 복분자 와인에

종초(초산균)를 접종하여 2차 발효를 거칩니다.

셋째 , 2차 발효 후 접종된 식초를 숙성실에서 1년이상 숙성후에

복분자식초 = 홍초 가 만들어 집니다.

상희복분자에서 만들어진 복분자로 만들어진 홍초입니다.

하루 1~2회 드시기 편하도록 팩으로 만들어서 휴대하기 편하게 만들었습니다.

농촌에서 이제품을 만들게 된것은 우리나라에서의 판매보다는

일본과 미국시장등 해외시장으로 한국의 농산물을 알리고자 하여서

재품개발을 하였습니다.