고창복분자주 담그는법을 간단하게 소개합니다.
저희집에서 담그는 방법이니 조금씩 다르더라도
이해하여 주세요
복분자주 는 제철에 검붉게 잘 익은 농숙된 복분자로 담궈야
제맛을 낼 수 있고 입에 쩍쩍붙는 맛있는 복분자주를
만들 수 있습니다.
복분자주는 독하지 않고 순하기 때문에 술을 못드시는 분이나
여성들도 가볍게 즐길 수 있는 와인입니다.
아무리 좋은약도 많이 먹으면 독이되는법
적당히 먹어야 약이됩니다.
고창복분자의 효능을 살펴보면
저녁에 잠자리에 들기전 복분자주를 한잔씩 먹고자면
혈액순환과 신진대사가 원활해져서 피로회복의 탁월함으로
몸의 가벼움을 느낄 수 있는 몸에좋은 신비한 요술같은 물입니다.
복분자주는 제철에 담궈두면 지인들께 선물용으로도 으뜸이고
1년내내 혈액순환재로 요긴하게 쓰입니다.
|