11월 곶감 만들기! 쫀득쫀득 달콤한 맛이 일품!


맛있는 곶감으로 만들기 위해 정성스레 재배한 감이 수확되었습니다~기계를 사용하여 위생적으로 껍질을 깎아내고 감에 꼭지를 끼워내어 걸어놓고 마지막으로 건조과정을 거쳐야 달콤하고 맛있는 곶감이 만들어진 답니다.



쫀득쫀득 사르르!친환경 대봉감으로 감말랭이를 만듭니다!


감젤리의 달콤한 매력은 95%이상 완숙된 감에 있습니다. 원재료가 맛있지 않다면 완성된 감젤리 또한 당도가 떨어질 수 밖에 없지요. 또한 15년째 건강을 생각한 한방사포닌 농법으로 만든 건강 감젤리 속의 사포닌 성분은 면역력 증강에도 탁월함을 가지고 있습니다.



크기별로 등급별로! 수확한 단감을 선별하고 있습니다.


단감생산 선별모습입니다. 이제 선별 후 저장하여 내년 2월까지 고객님들께 싱싱하게 배달하게 됩니다. 언제나 제철에 수확한 싱싱함 그대로 고객님들께 전달해 드리겠습니다.



11월 청명한 날! 정성으로 기른 단감을 수확하고 있습니다.


수확과정은 재배과정만큼이나 중요한 작업이라고 할 수 있습니다. 단감을 수확하는 시기를 정하는 일에서부터 수확하는 과정까지 정성을 다하고 있습니다.



단감 수확날! 바쁜 하루를 동영상에 담아보았습니다!


류진농원은 완전 발효된 발효퇴비와 천연 발효소재를 사용하여 과실을 재배하고 있으며, 친환경농법으로 안전한 과실을 생산하고자 노력하고 있습니다. 또한 소비자의 신뢰에 최고의 상품으로써 보답하는 류진농원입니다.



겨울의 문턱에서! 잘 익은 단감이 탐스럽게 주렁주렁!


시리도록 눈부신 파란 하늘 아해 단감나무에 주황빛으로 탐스럽게 잘 익은 감이 주렁주렁 열렸습니다. 농부에게는 이보다 더 소중한 보물이 없는 것 같습니다.



7월 여름의 한가운데! 친환경 농장을 지키는 파수꾼 해충포획기!


병충해가 극성인 7월을 지나고 있습니다.해충 방제에는 어려가지 방법으 사용하고 있습니다. 이 기계는 해충을 포획하는 기계인데요. 하루 저녁에 만도 한되박이 넘게 잡히고 있습니다.



2월 농사의 시작! 단감과 매실나무 전정작업이 한창입니다!


과실 재배가 끝난 겨울철에 농부는 더욱 바쁘게 움직여야 한답니다~곶감 판매와 과수의 전정작업과 내년을 위해 과수에도 영양분을 주기 위한 퇴비작업까지! 농부는 쉴 틈이 없습니다. 그러한 정성이 있기에 과수 또한 그 수령이 45년생까지 유지 될 수 있는 것이겠지요~