대추차 만드는법 에 대해 알려드리겠습니다~
[대추차 재료]
대추 16개, 생강 20g, 물 600ml, 황설탕 4큰술
[대추차 만드는법]
일단 대추와 생강을 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺍니다.
생강은 껍질을 벗겨 얇게 썰어주세요~
대추는 잘게 알맞게 썰어줍니다.
그리고 차관에 대추와 생강을 넣고 물을 부어 끓어줍니다. 끓기 시작하면 불을 줄인 후 은근하게 오랫동안 달입니다.
다음에는 건더기는 채로 걸러내고
국물만 찻잔에 따라낸 다음 황설탕을 넣어 녹인 후
잣이나 대추채를 띄워내면 향긋한 대추차가 완성이랍니다. ^^*