성공한 대봉곶감
그러나 그때도 곶감 파동이 있어서 시세가 좋지못하고 팔로가 좋지못하였다.
내가 다시 곶감을 연구하기 시작한것은 대봉감을 가지고 대봉곶감을 깍기 시작하면서 부터다.
대봉감은 감이 일반 곶감에 비해 2-3배크고 대봉곶감을 말리는 시간이 길어 곶감용으로 적합하지않았다.
그러나 차별화를 위하여 대봉감으로 대봉곶감을 만들어 보기로 했다.
어려운것은 알았지만 1년에 2-3천만원을 투자 해 가면서 대봉곶감 개발에 매달였다.
3-4년간 억대의 자금이 투입 되고서야 비로소 성공 할수가 있었다.
그동안의 어려움은 말로 다 헤아리지 못할것 같아 이만 접어 두기로 한다.
대봉곶감에 성공하고 나서 다시 기능성 곶감에 도전을 했다.
기능성 대봉곶감에 대하여는 이어서 다시 하기로 하겠다.
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