고모네에서 정성껏 재배한 수미감자를 공동 구매합니다.


감자 어릴적에 학교에서 돌아올쯤에 엄마가 삶아주시던 그맛있었던 감자~~~~


엄마를 생각을 하면서 우리아이들에게 아름다운 이야기 거리를 만들어 보아요^^


감자 알고 드시면 더욱 좋겠죠...


감자에는 탄수화물이 많아 한끼 식사대용으로도 넘좋지요..


조금만 먹어도 포만감을 주기 때문에


요즘 살과의 전쟁을 하시는 분들에게 희소식이죠~~


알카리성인 감자는 육류나 유제품과 생선과같이 먹으면


영양에도 균형이 잡히죠~~~


 


고모네감자의 재배과정은?











감자를 맛있게 삶는 방법


감자를 깨끗하게 씻어서 준비를 한다.


큰 냄비에 감자를 넣고 소금을 조금넣어서 삶기 시작을 한다.


감자가 반쯤 익었을때에 물을따라내고 약한 불에서 서서히 감자를 익혀준다.


감자는 서서히 약한 불에서 수분을 날려주면서 밑에 감자가 약간 노릇노릇하며,


속까지 부드럽게 익으면 불에서 내린다.


감자는 삽투압작용을 하기 때문에 소금을정당히 넣어야한다.