3년숙성 유기농 고효숙감식초

유기농 단감, 떫은 감을 전통발효시켜 3년숙성으로 만들어낸 유기농 감식초입니다.

유기농산물 인증번호 : 15-15-1-2 (인증기관 : 국립농산물품질관리원)

유기식품 인증번호 : 15-15-01 (인증기관 : 국립농산물품질관리원)

20년 유기농업을 실천해 오면서 유기농산물을 생산하고 있습니다.

삼무농법(무경운, 무비료, 무농약)으로 자연생태계를 살리면서 농사를 짓습니다.

자연순환농법으로 농장에서 생기는 부숙물을 다시 농장에 돌려주는 농삿법입니다.

유기농업을 해야하는 이유는 무엇인가요?

첫째로는 땅을 살리고 물과 공기를 오염시키지않아 환경생태계를 지키는 작업입니다.

둘째는 자연환경을 살린 곳에서 생산된 유기농산물이어야 사람의 건강에 좋기때문입니다.

셋째는 이렇게 생산된 유기농산물이기에, 비로서 소비자가 원하는 식품이 됩니다.

넷째는 17년 땅을 살려 일궈낸 곳에서 생산된 유기농산물을 알아주는 고객을 찾습니다.

다섯째는 소비자/ 생산자 고객이 함께 만나기를 진심으로 바라며, 생산자는 유기농산물을

제공하여 자긍심을 가지면서 국민건강을 지키는 농군(農軍)으로 살아갈 때,

국민 소비자는 신뢰를 바탕으로 환경농업인을 보호해 줄 것입니다.

'도시는 꽃, 농촌은 뿌리'

'농촌 들녘 먹거리와 도시의 밥상은 하나다'

유기식품 고효숙감식초를 만나보시기 바랍니다.




유기농산물은

o 벌레 먹고 못생겨도 더 맛있고 안전해요.

o 오래 보관하였드래도 썩지않고 말라갑니다.

o 농산물 자체가 지닌 성분으로 사람의 몸을 이롭게 만들어줍니다.

o 그 성분을 알아보는 방법으로 고유한 향과 맛을 맛볼 수 있다는 것입니다.

o 우리네 할아버지 시절에 농사를 지었던 때로 돌아가고픈 마음뿐입니다.

그래서 웰빙(Wellbeing)은 좋은 먹거리로부터 시작합니다.