울금을 농사하기 시작한지도 벌써 5년째가 되어가는군요

처음에 시작할때는 일본에 다녀온 친구에게서 울금에 대해 설명을 듣고

내 주위에 있는 친지들에게 좋은 건강식품을 제공하고 싶어서

그 친구에게 종자를 조금 사다가 심게 되었지요.

그때는 울금에 대하여 설명을 해줘도 같은 마을의 농가에서는

전혀 반응이 없었어요.

그러다가 KBS의 6시내고향, 무엇이든 물어보세요, 생노병사의 비밀(황금색

의 비밀)또는 한방건강TV 등 각 매스컴에서 계속 방영하기 시작하자 종자를

얻으러 오기 시작 하더라구요

이제는 울금에 대한 관심이 높아져서 몇 농가에서 같이 재배하고 있습니다.



이 울금은 4월초에 파종하여 약 4개월 정도 자란 모습입니다



작년에 탐스럽게 피었던 울금꽃입니다.




울금가루는 건조한 울금100%를 사용하여 만들었습니다.

1일 2회 1일 섭취량은 3g정도면 됩니다.

십취방법

삼겹살이나 간고등어를 구울때 위에다 맛소금처럼 살살 뿌려준다

밥을 지을때 밥물위에 티스푼 반정도만 풀어서 밥을 짓는다.

우유나 요구르트등에 2g정도타서 마신다.

김치나 나물류를 무칠때 양념에 약간씩 섞는다.



엘림농원식품에서 만든 울금환입니다.

울금환의 섭취방법은 1일환 25~30알 정도면 적당 합니다.