헛개나무차 만들기 시작!

일단은 설명을 드릴게요 ^^

헛개나무는 자르는 방법이 두가지 입니다.

하나는 그냥 슬라이스설 과 직각설이 있는데요

오른쪽 위 사진이 슬라이스설.아래사진이 직각설입니다.

주전자로 차를 만들려면 슬라이스설이 당연히 좋겠죠 ?

그리 길지 않은 시간안에 진하게 우려 내려면 말이죠.

1. 우선 헛개나무(지구자)를 20g 을 깨끗한물에 씻어냅니다.

(TIP.진하게 드시려면 10g을 더 넣고, 식수로 드시려면 물을좀 더 넣으세요~!^^)

2. 씻은 헛개나무 20g 을 주전자에 넣고 물을 2리터를 붓고 끓입니다.

 

 

3. 끓기 시작하면 중불로 30~1 시간정도 끓인후 먹는다.

물을 조금 더 넣어서 식수 대용으로 먹어도 좋습니다 ^ㅡ^

4. 시큼하고 지릿한 향이 납니다.

단맛을 좋아하시는분은 꿀을 타서 드시거나 감초를 10g정도 넣어서 끓여 드시면 되요 ^^