친환경 오디가 맛좋은 엑기스로 변신했어요!


열심히 키운 무농약 친환경 오디를 깨끗하게 세척하고 설탕과 1:1로 잘 혼합하여 숙성시키면 엑기스 만들기 끝! 달콤한 엑기스에 빠져보세요!



고이 기른 건강한 오디/드디어 수확합니다.


맛과 건강을 챙겨보실 수 있는 오디 수확을 하고 있습니다. 올해 오디 수확이 그리 많지가 않아서 작년보단 적은 수확량이 될 것 같습니다. 선주문하신 고객분들부터 차례대로 배송하고 있습니다.



오디나무에 황토유황 살포와 아미노산 관주했어요!


오디 농사중 가장 걱정되는 균핵병 예방이지요. 오디열매는 생과 그대로 먹기 때문에 일반 화학 농약을 치게 되면 고스란히 같이 먹게 됩니다. 그래서 무농약 농사는 기본입니다.



본격적인 오디농사 전! 풍성한 수확을 위한 재정비중!


땅에 영양보충도 해두고 잡초를 제거하는 작업도 하구요~ 깔끔하게 전지작업도 하고 하루종일 바쁘네요~ 더욱 풍성한 수확을 기대하며 일과를 마칩니다.



새롭게 주목받는 웰빙 블랙푸드 오디란?


뽕나무 좋은 거야 이미 많이 알려지고 한방약재로도 사용되고 있지만 오디 열매는 최근 더 주목받고 있습니다. 몸에 좋은 오디에 대해 알아볼까요?