곰보배추 다림즙의 탄생기^^

곰부배추 다림즙이 바로바로 나오는모습이에요





곰보배추 건초를 만들기 위해 세척

곰보배추환을 만든다는 고객님의 요청에 의하여 곰보배추를 새척중입니다

흙이 묻어있는상태에서 말리면 흙이 떨어지지 안으므로 씻는데요

첫번째로 흙을 제거하는 작업인데요

쉽게말하면 흙헹구기네요





추운데 맨손으로 청결을위해 작업중인 엄마의모습


깨끗하게 한다고 약속하는 모습같네요



세척기밑에서 나오는 기포와 합께 손으로 잘 씻어져나오는 곰보배추들

청결을위해 여러번씻어도 말린뒤에 다려 드실 때에는 행궈드시는게 좋겠지요

고객님들께 깨끗한 곰보배추를 제공할 수 있도록 최선을 다하는 엄마의 노력이 빛이 나네요



건초로 만들기 위하여 깨끗이 씻어 놓은 다량의 곰보배추 모습




잎 줄기 뿌리까지 전초를 정성껏 깨끗하게 씻어

차광망을 이용한 그늘밑에서 자연건조하고 있는 모습



건초