예천 홍삼유황오리

유황오리

유황오리

 
 
 

[제목] 동충하초 유황오리 진액을 주문후 개인 맞춤형으로 농장에서 직접 제조합니다.


예천홍삼유황오리진액. 거짓말을 하지 않습니다.

 

약용 유황오리전문사육농장에서 직접 키우고 정성껏 달여서 진액을 만들기 때문입니다.

홍삼유황오리진액을 만들때에는 2년생 홍삼유황오리세 마리와 한방부재료대추.

하고초, 당귀. 포공영. 금은화. 천궁. 유근피. 감초. 맥아. 생강. 마늘. 대파. 참옷.

한 포대(20kg)분량의 한방부재료를 넣고 맥반석 항아리에서 24시간 달여서 농축시켜

10리터의 원액을 만든 다음 1회용(90ml) 파우치 120(60)일분을 만들어 냅니다.

특히 홍삼유황오리진액을 만들면서 짜거나 재탕하지 않고, 진액을 달일 때 압력솥을 사용하지 않고

꼭 맥반석항아리를 사용해 유황오리의 좋은 성분을 서서히 우려냅니다.



홍삼유황오리진액의 특별한 이유 !

 

1)자연 그대로의 원방재료를 사용한다.  

2)처음부터 일일이 사람의 손을 거쳐 정통제법으로 만들어낸다

3)천연 지하암반수로 진액을 달인다

4)맥반석 항아리에 24시간 달인다

5)공산품처럼 미리 만들지 않고, 회원님들의 주문을 받은 후 맞춤형으로 만듭니다

6)청정 자연 속에 방목해 특수 천연발효사료를 먹여 키운 2년생 토종홍삼유황오리를

사용한다.

 

예천홍삼유황오리농장은 청정 자연속에서 수년간의 걸친 연구와 차별화된 이력 시스템을 갖추고

전통 유황오리 사육법을 고수하며, 생유황 15g(1마리당), 홍삼박, 인삼, 깻묵, 청미, 미강, 계절별 산야초,

생균제(바실러스, 호모균,  유산균, 곰팡이), 옷나무, 솔잎 등 특수 공법으로 60시간 발효시켜 만든

천연자연 혼합발효사료를 먹여 2년간 정성껏 키운 홍삼유황오리만을 사육하는 전국 최대의 유일한 농장입니다.




약재 및 밭마늘. 생강, 유황오리 손질하기


유황오리손질

진액재료

2년생 튼튼한 유황오리와 유황밭마늘, 토종생강, 대파, 석이버섯, 유근피, 산도라지, 더덕, 8년생 참옷, 야생 민들래, 금은화 등



전통방식인 맥반석 항아리에 유황오리와 야재를 24시간 달입니다.


진액제조

진액제조과정

진액제조과정

진액제조과정

유황오리진액

2년생 유황오리진액 개인별로 정성껏 달여서 자연냉각하고 있습니다.